Rechtliche Hinweise
Alle Informationen zu Impressum, Allgemeine Geschäftsbedingungen, Urheber- und Haftungsrechte und Datenschutzbestimmungen.

Impressum 

Informationspflicht lt. §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch bzw. §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht lt. §25 Mediengesetz: 

Herbert KNEITZ GmbH
Thörl 64
A-8983 Bad Mitterndorf  

Tel:  +43 3623 2262-0
Fax: +43 3623 2262-49
E-Mail: office@kneitz.at  

Firmenbuchnummer: 72842x
Registergericht: Handelsgericht Leoben
UID: ATU 29984808
DVR: 00003719
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich
Verzeichnis im Firmenregister

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Hier finden Sie unsere neuesten Allgemeinen Geschäfts- und Lieferbedingungen. Geltend ist immer die deutsche Version. Stand Mai 2018.

Rechnliche Hinweise

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Die Herbert KNEITZ GmbH (nachfolgend KNEITZ) übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot unserer Website ohne gesonderte Ankündigung jederzeit zu ändern, zu aktualisieren oder einzustellen. 

Mit der Nutzung unserer Internetpräsenz kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und KNEITZ zustande. Die Informationen auf dieser Website sind allgemeiner Art und dienen lediglich dazu, dem interessierten Internetnutzer unsere Produkte und Dienstleistungen vorzustellen. Für Entscheidungen, die der Verwender auf Grund der genannten Informationen trifft, übernehmen wir keine Verantwortung. 

2. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter („externe Links“). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. KNEITZ  hat keinen Einfluss auf Gestaltung und Inhalte der verlinkten Seiten. KNEITZ distanziert sich daher ausdrücklich von illegalen oder gegen die guten Sitten verstoßenden Inhalte der verlinkten Seiten. Mit dem Link verweisen wir lediglich auf die Veröffentlichung der Internetseite und machen uns die Inhalte nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und für Schäden haftet allein der Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde. 

3. Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem österreichischen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung von KNEITZ oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig. 

Folgende Medien werden mit der freundlichen Genehmigung von Dritten auf der Website dargestellt:

Eigentümer
Inhalt
Medium
Verweis
Getzner Textil AG Außenaufnahme des Firmenstandorts in Bludenz Bild Link
  Handschlag zwischen Josef Lampert und Bernhard Deutinger Bild Link
  Firmenlogo Getzner Textil AG Bild Link
  Firmenlogo SR Webatex GmbH Bild Link
  Firmenlogo Weberei Russikon AG Bild Link
  Firmenlogo Blaha Textilveredelungs GmbH Bild Link
  Firmenlogo TFE Textiles GmbH Bild Link
Hofer Textilveredelungs GmbH Kaschiervorgang Bild Link
  Firmenbschreibung Text Link
J.G. KNOPF'S SOHN GmbH & Co. KG Firmenlogo des Unternehmens Bild Link
  Firmenbeschreibung Text Link
FlixMobility GmbH Fahrzeugfoto Bild Link
SEAT Deutschland GmbH Fahrzeugfoto Bild Link
Arriva Danmark A/S Fahrzeugfoto Bild Link
MAN SE Fahrzeugfoto Bild Link

4. Datenschutz

4.1 Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Webbrowsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe 4.2) und jene Informationen, die Sie selbst durch zB. durch Ausfüllen des Kontaktformulars auf unserer Website zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

4.2 Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine klei-ne Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

4.3 Zwecke der Datenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer teils personenbezogenen Daten zum Erreichen folgender Zwecke:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten
4.4 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an von uns eingesetzte IT-Dienstleister übermitteln. Manche der Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln ab.

4.5 Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies rechtlich erforderlich ist oder zum geschäftsmäßigem Zweck im Interesse Ihrerseits ist.

4.6 Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

4.7 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Zugriffsstatistik unserer Website zu erstellen und so das Erlebnis unserer Besucher zu verbessern.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die im Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Als Nutzer bestimmter Browser können Sie darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten im Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das jeweils verfügbare Browser Plug-in herunterladen und installieren.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

<a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren </a>

Nähere Informationen erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Google Analytics.

4.8 Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

5. Anwendbares Recht

Es gilt ausschließlich das Österreichische Recht.